武侯旗门陵老川

诸葛青夫人

但求无愧,自在随心

给大家介绍一下我们家的小姑娘和小剑客呜呜呜呜呜呜噫噫呜呜呜呜呜呜

竹由:

林清越 @陵川道长 x曹昕


幺姑是云梦 清越是华山
——


林清越刚交了趟跑商,就被一通江湖救急糊了满脸:林清越!我在江南茶馆被人堵了!来捞我!
林清越站在行脚商面前和飞鹰大眼对瞪,这求助来得突然,又没留落款,压根不知道是谁的。林清越把信看了几遍,忽然一个口哨把马招来,一着马缰就直奔江南,他总觉得是曹昕的信,又希望不是,如果不是,可要好好宰人一笔救命钱才行。
曹昕其人,拜师不早不晚,师门辈分不高不低,修习数年,只精岐黄,拳脚功夫完全是只三脚猫,贪懒怕累,翻身一盹,仰面一觉,一觉天大亮,连做梦都不常,更别说什么云梦武学,是半点门路也没摸着,她师父没奈何,又不能放任不管,于是只好叫她勤练轻功,这倒好,别的本事没有,跑路倒是一流。
要是以上人多,轻功施展不开,她那点拳脚功夫可哪里够用。林清越登时觉得分外头疼。
还没到茶馆,就远远地看见个水青衣服的姑娘踩在屋脊上,拿灯柄指着人:“嘿,打不着。”
那姑娘半点被围殴的自觉都没有,一套轻功上窜下跳,逗得人到处跑,自己却显得游刃有余,提着份量不轻的引梦灯,站得那么高,还有心情逗人趣儿。
林清越火急火燎赶过来,一瞅还真是那个冒失的姑娘,没顾着顺口气,一甩马缰,一面拔剑一面朝人喊:“昕昕,过来!”
曹昕听到林清越在喊,一扬眉毛头也没回地回了句:“哎,就来!”
又朝底下两个人笑道:“我小弟来了,你们可别跑。”
说完她一蹬房檐,不偏不倚落在林清越面前,林清越把她往后一带,她躲在他身后,拿手指戳了戳他的后背。
“几个?”
“三个。两个在那边,一个在暗处,用毒的。”曹昕压低声音回答说,又补充了一句,“不过我可没着道,他碰不到我。”
林清越嗯了一声,曹昕抬高声音,朝茶馆里外的吃瓜群众说道:“这几个人,光天化日之下截取我帮商队,被我抓了个现行,还想抓我灭口,哼,这可打错了注意。”
林清越没说话,曹昕一拍他的后背:“小弟,我先走了,这儿可交给你了。”
说完,她把引梦灯往肩上一扛,袅袅几步,就没有影子。
林清越没去看前面左右分站的两人,只叹了口气:“可真会给我出难题啊,幺姑。”
他抬剑,隔空指向另一处:“请赐教。”

评论
热度 ( 6 )
  1. 武侯旗门陵老川竹由 转载了此文字
    给大家介绍一下我们家的小姑娘和小剑客呜呜呜呜呜呜噫噫呜呜呜呜呜呜

© 武侯旗门陵老川 | Powered by LOFTER